Подписаться на обновления:

Буш-младший обвиняет Обаму

Буш обвинил Обаму

В высших политических кругах США наметился явный раскол. Так, Джордж Буш-младший резко раскритиковал политику Барака Обамы. В Штатах не принято предшественникам действующей власти критиковать президента и проведение им внешней политики. То, что это случилось говорит об одном: предвыборная гонка будет жесткой. И есть сведения, что от республиканцев будет баллотироваться во власть брат Буша-младшего – Джеб Буш. А это означает, что к власти могут вернуться неоконсерваторы.

Буш-младший подверг резкой критике сделку США и Ирана. Экс-президент полагает, что эта сделка негативно скажется именно в долгосрочной перспективе.

«Вы полагаете, что именно сейчас Ближний Восток в хаосе? Представьте себе, как может выглядеть Ближний Восток при наших потомках, внуках. Вот так должны расценивать эту сделку американцы», - заявил Буш-младший на одном из закрытых обедов, от куда и просочилась информация.

В политических кругах США раскол

В своей речи коснулся Джордж Буш и возможной предвыборной компании своего брата Джеба. Здесь Буш считает, что может скорее помешать брату своей персоной, т.к. в США не любят династии. Но и здесь политологи полагают, что экс-президент кривит душой. И говоря о возможных династиях, скорее намекает на династию Клинтонов. Ведь Хилари Клинтон заявила о своем участии в президентских выборах.

Такие откровенные нападки Буша на ведение внешней политики Обамы могут быть признаком того, что демократы и республиканцы окончательно разошлись в вопросах ведения внешней политики. При этом в статье отмечается, что в штаб Джеба Буша вошли такие лица как Джон Ханнон – активный сторонник смены неугодных Штатам режимов, и Пол Вулфовиц – первый, кто заговорил об Ираке после терактов 11.09.2001 в Нью-Йорке.

Там же сообщается, что Джеб Буш намерен в июне 2015 отправиться в турне по Европе с рабочими визитами. Официально это звучит как «посещение нескольких европейских государств для налаживания контактов». Список стран пока не разглашается.
В преддверии выборов президента 2016 года Буш-младший сделал заявление о своем брате Джебе

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: