Подписаться на обновления:

Пентагон объявил о новой стратегии в кибервойне против России

Пентагон объявил о новой стратегии в кибервойне. Россия среди его целей

Пентагон на России испытает новую стратегию в кибервойне. О новой стратегии Генштаб США заявил в прошлый четверг, назвав при этом четыре государства, которые представляют национальной безопасности Штатов угрозу – это Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

Впервые в Пентагоне стали открыто обсуждать киберудары, которые США будут наносить в ответ на кибератаки. Об этом, выступая перед аудиторией Стэндфордского университета, заявил глава министерства обороны США Эштон Картер.

Стратегия киберударов была разработана в 2011 году, однако не отражала точных целей, не указывала на конкретных противников Штатов. Сейчас же Обама публично обвинил Северную Корею и ее лидера в кибератаке на цели США, а это значит, что политика Америки в этом вопросе существенно меняется. Недавно в очередной кибератаке были обвинены и российские хакеры.

Впрочем, многие политологи и аналитики считают, что пропагандой кибератак от России, Китая и других государств США, как всегда оправдывают свои несоразмерные затраты из Госбюджета на армию и кибершпионаж.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: