Подписаться на обновления:

Экономика Украины достигла дна, Минфин берет на работу очередного американца

Министр финансов Украины назначила своим советником Роберта Конрада

Экономика Украины достигла дна, а Минфин берет на работу очередного американца. Глава нацбанка Украины Валерия Гонтарева сделала заявление в рамках симпозиума. Со слов Гонтаревой украинская экономика «»достигла дна» и будет оставаться на этом дне, пока во втором квартале не начнет постепенно восстанавливаться. А восстанавливаться экономика Украины станет за счет экспорта, его позитивного вклада в бюджет страны, а также максимального использования производственных мощностей.

Поднять экономику Украины будет помогать очередной американец, которого Минфин берет на работу в качестве советника. Это Роберт Конрад, в настоящее время он является доцентом кафедры госполитики и экономики в университете Дьюка. Конрад имеет богатый опыт за плечами в сфере налогообложения. За 30 лет он проконсультировал 40 стран. Наталья Яресько стала инициатором того, чтобы ее команда пополнилась этим специалистом. Сейчас Конрад занимает пост советника Министра финансов Украины.

Привлекая такого уровня специалистов, Киев намерен создать самый благоприятный климат для развития на Украине среднего и малого бизнеса и подъема экономики.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: