Подписаться на обновления:

В Минске Грызлов обозначил жесткую позицию России в отношении Донбасса: постоянный особый статус

Грызлов рассказал, каким в РФ видят закон Украины о статусе Донбасса

Борис Грызлов сегодня, 7 января, в Минске четко обозначил позицию России по Донбассу – особый статус на постоянной основе. 

«Голосование по украинской Конституции должно проходить одновременно с принятием поправок в 1 и 10 статьи об особом статусе, придания ему (особому статусу) постоянной основы по «формуле Штайнмайера». Голосование необходимо жестко увязать с принятием поправок», - подчеркнул спецпредставитель Кремля в Минске.

«Формула Штайнмайера» - тезис главы МИД Германии о необходимости принятия специального нормативного акта о выборах в Донбассе. Это должен быть закон, имеющий привязанность к конкретной ситуации и конкретной территории. Этот же закон должен наделить регион (Донбасс) особым статусом, а также закрепить его по формуле: «На временной основе – в день выборов в Донбассе, и на постоянной – с момента публикации отчета ОБСЕ по итогам выборов».

Путин назвал "бредом" передачу Донбасса на Украину>>

Россия настаивает на редакции в контактной группе в Минске поправок закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, необходимо юридически закрепить в украинской Конституции момент, что избранные в Донбассе лица не станут складывать полномочия в 2017 году, как это предусмотрено для всей Украины конституционной реформой, заявил Б.Грызлов

Источник: 

ЕАdaily фото РИА Новости

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: