Подписаться на обновления:

Киев мгновенно отреагировал на назначение Грызлова полпредом России в Минске

Киев прокомментировал назначение Грызлова полпредом России в Минске

Киев мгновенно отреагировал на решение Владимира Путина назначить Бориса Грызлова полпредом от России в контактной группе по Украине. Свой комментарий дала представитель гуманитарной подгруппы от Украины Ирина Геращенко.

Путин назначил полпредом в контактную группу по Украине «политического тяжеловеса»<<

«Никто не сдает Украину в Минске. Наоборот, именно сейчас имеем жесткие и четкие директивы: защищать украинцев и отстаивать национальные интересы. Наша позиция останется не изменой, кого бы там не назначил Путин. Россия обязана выполнять минские соглашения и уйти с Украины!», - эмоционально закончила украинский политик.

Президент РФ В.Путин 26 декабря назначил полпредом контактной группы России в Минске постоянного члена Совета Федерации Бориса Грызлова. В Госдуме считают назначение Грызлова знаком Киеву.

Сам Грызлов заявил, что перед ним поставлена задача, сделать все возможное в переговорном процессе в условиях затянувшегося украинского кризиса.

Что же касается слов И.Геращенко о том, что Россия должна уйти с Украины, Москва неоднократно подчеркивала, что не является прямым участником внутриукраинского кризиса, перешедшего в гражданскую войну новой власти против жителей юго-востока страны.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: