Подписаться на обновления:

На протянутую Россией руку Грузия ответила категорическим отказом

Грузия: восстановление дипломатических связей с РФ пока невозможно

На протянутую Россией руку Грузия ответила категорическим отказом. Речь идет о возобновлении дипломатических отношений между двумя странами. Курирующий вопросы отношений с РФ Зураб Абашидзе по поручению премьера страны заявил, что дипломатические отношения будут восстановлены после восстановлении территориальной целостности Грузии.

В Грузии боятся быть «под колпаком» России<<

Своим заявление Абашидзе прокомментировал слова заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, сказавшего, что Кремль готов реанимировать дипломатические связи. В Грузии на это заявление смотрят не много иначе: для обмена послами Россия должна отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Не смотря на обмен мнениями, и Россия, и Грузия на практике делают ряд действий, способствующих разрядке отношений. Так Москва недавно облегчила визовый режим для граждан Грузии, а Тбилиси и вовсе отменил визы для россиян еще в 2012 году. 

Напомним, что на визовый режим страны перешли поле трагических событий в августе 2008 года. Когда Грузия под руководством Саакашвили предприняла вооруженную интервенцию на Цхинвал. 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: