Подписаться на обновления:

Путин обозначил, чего Россия ждет от Турции, сбившей Су-24 в Сирии: заявление президента России

Путин обозначил, чего Россия ждет от Турции, сбившей Су-24 в Сирии

Президент Российской Федерации еще раз отметил, что расценивает действие ВВС Турции, сбившей российский самолет, как предательство. Владимир Путин четко по пунктам обозначил, что могут сделать руководящие круги Турции, чтобы вернуть прежние отношения.

Турция должна принести извинения, выплатить материальный ущерб и назвать имена виновных в потере Россией пилота, морпеха, а также самолета и вертолета.

Турецкие пилоты на F-16 24-го ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который возвращался на военную базу с пустым боекомплектом. Удар ракеты класса «воздух – воздух» был нанесен в хвостовую часть самолета. 

>>Россия с землей сравняла район падения Су-24<<

Владимир Путин назвал это «ударом в спину». В результате погиб российский пилот, его беззащитного на парашюте расстреляли с земли бандформирования так называемых туркоманов. Еще один человек погиб в ходе спасательной операции, во время которой Россия также потеряла один вертолет.

Турция заявила, что пошла на такой, шаг защищая свое воздушное пространство, которое якобы нарушил российский Су-24. Однако самолет был сбит уже в Сирии, и на ее же территории потерпел крушение. Спасшийся второй пилот заявил, что турецкие пилоты на контакт не выходили, удар пришелся сзади, ракету он не видел, чтобы попробовать уйти от удара.

>>«Я не Шарли, я Су-24»: стихотворение о гибели Су-24 взорвало интернет<<

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: