Подписаться на обновления:

Евросоюз выделил Турции 3 млрд евро и расширил переговоры о вступлении после удара по Су-24

ЕС выделил Турции 3 млрд евро и расширил переговоры о вступлении после удара по Су-24

Волкан Бозкыр, турецкий министр по делам ЕС заявил о принятии Брюсселем решения, расширить переговоры о вступлении Турции в союзное государство.

Заявка на членство в Европейском Союзе Анкара подавала в 1987 году. В 2005 году начался переговорный процесс о ее удовлетворении. 14 из 35 технических пунктов соглашения готовы к подписанию. Еще по четырем ведутся активные переговоры.

>>Состоялся разговор Лаврова с МИД Турции: все предложения Анкары отвергнуты<<

В середине декабря текущего года начнутся переговоры по еще одному из наиболее важных пунктов соглашения. Речь идет об экономике и денежной политике, ссылаясь на слова Бокзыра, пишут РИА Новости.

Еще раньше, во вторник, сразу через несколько часов после нанесения ВВС Турции смертельного удара по российскому Су-24 в Сирии, Еврокомиссия большим числом голосов одобрила выделение Анкаре 3 миллиардов долларов из казны Евросоюза. Выделенные средства имеют целевое назначение: «улучшение повседневной жизни беженцев» в Турции и создание координационных механизмов.

Еврокомиссия также начала обсуждение выделения дополнительных материальных средств Турции для усиления пограничного контроля.

>>«Я не Шарли, я Су-24»: стихотворение о гибели Су-24 взорвало интернет<<

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: