Подписаться на обновления:

Заместитель Меркель выступил за отмену санкций против Росси и призвал США к ответственности

Вице-канцлер ФРГ: нельзя просить РФ о партнерстве, сохраняя санкции

В Германии заговорили об отмене антироссийских санкций в случае положительной динамики в переговорном процессе по Сирии. Довольно громкое заявление сделал Зигмар Габриэль, вице-канцлер, а также по совместительству министр экономики ФРГ. Габриэль считает, что невозможно одновременно применять к России санкции и тут же просить помощи в сирийском кризисе.

«Нам необходимо поменять свое отношение к России. Любой понимает, что нельзя одновременно применять к государству санкции на протяжении длительного времени, и тут же предлагать сотрудничество по Сирии. Не может украинский конфликт настолько влиять на отношения Германии, Европы и США к России», - цитирует немецкого политика местное издание Die Zeit.

Зигмар Габриэль считает, что лучшее отношение к России нужно начинать со строительства нового газопровода «Северный поток – 2» и отмены санкций. Кроме того, вице-канцлер убежден, что Штаты и страны Персидского залива обязаны участвовать в устранении последствий своей политики на Ближнем Востоке.

«США должны нести ответственность, т.к. их война в Ираке также способствовала потоку беженцев с Ближнего Востока», - Зигмар Габриэль.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: