Подписаться на обновления:

Россия жестко ответила на сговор Болгарии и Польши

Компания МиГ предупредила Болгарию о невозможности ремонта истребителей в Польше

Россия жестко ответила на сговор Болгарии и Польши. Речь идет о самолетах Болгарии МиГ производства Российской Федерации, которые София решила ремонтировать в Польше. Генеральный директор самолетостроительной компании «МиГ» письменно уведомил Болгарию и невозможности подобных действий.

«Россия не передавала Польше актуальной технической документации на выполнение ремонтных работ двигателей и не предоставляла лицензии. Если Болгария обратится за ремонтом в Польшу, Россия снимет с себя договорные обязательства по дальнейшей поддержке и эксплуатации болгарских самолетов», - сказано в письменном обращении Сергея Короткова.

Кроме того, там же сказано, что Польша не вправе использовать запасные части самолетов, для нужд третьих стран. В противном случае их поставка в страну прекратится.

В конце лета главы оборонных ведомств Болгарии и Польши подписали соглашение по обслуживанию и ремонту авиатехники Болгарии. Польша взялась в течение 2016 года отремонтировать двигатели 6 МиГ, и обещала, что Болгарии польское обслуживание обойдется на 30% дешевле, чем это сделают российские специалисты.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: