Подписаться на обновления:

Польша возмущена: Порошенко отчитал президента Дуду

Порошенко нанес Польше обидную "пощечину"

Политика, новости 26 августа. Польская общественность бурно обсуждает поступок Петра Порошенко в Берлине. Так, информационное издание «Kresi.pl»пишет, что президент Украины не совсем дипломатично отозвался на предложение вновь избранного президента Польши Анджея Дуды выстроить новый формат переговоров по военному конфликту в Донбассе.

    «Украина не нуждается в новых форматах. У нас уже есть размер и формат, мы договариваемся в рамках нормандской четверки, а также Минский формат: наши группы позволяют решить все вопросы», - заявил Петр Алексеевич Порошенко в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель.

В «Kresi.pl» считают, что своим заявлением Порошенко публично чуть ли не унизил и дискредитировал Анджея Дуду. Президент Польши ранее выдвинул предложение расширить «нормандский» формат, включив в переговорный процесс Польшу и другие, соседствующие с Украиной государства, а также США.

Дуда нанес удар по Киеву, отказав Порошенко>>

Ранее СМИ сообщали о неприятной ситуации между лидерами двух государств в мае текущего года. Так, Петр Алексеевич Порошенко планировал посетить Польшу, однако, Дуда отказался с ним встречаться, сославшись на занятость в Евросоюзе, где он является парламентарием. Многие приписывают отказ Дуды неприятием ОУН-УПА, которая героизирована на Украине.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: