Подписаться на обновления:

Запад готов нанести Китаю грандиозное оскорбление за дружбу с Путиным

Лидеры Запада проигнорируют парад в Пекине, куда приедет Путин

Новости политики 26 августа. Запад готов нанести Китаю грандиозное оскорбление за дружбу с Путиным. Британское информационное агентство "Reuters" собрало информацию о планах западных лидеров по поводу парада в Пекине. Так, стало известно, что ведущие западные лидеры не собираются в Китай, и одной из причин называют присутствие там Владимира Путина в качестве почетного гостя.

    «Более 10 тысяч военнослужащих примут участие в торжественном параде в Пекине. Там же будут представители России, Монголии и других стран. Американские и европейские чиновники неоднократно выражали озабоченность по данному мероприятию. Демонстрация военной мощи в нестабильном регионе пошлет общественности неправильный сигнал», - сказано в сообщении "Reuters".

Кроме Владимира Путина на параде будут присутствовать лидеры Судана, Венесуэлы, Чехии. Францию представит глава внешнеполитического ведомства страны Лоран Фабиус. От Великобритании на торжествах будут присутствовать экс-премьер Тони Блэр, а также глава Минюста Кеннет Кларк. Такие страны, как США, Германия, Канада и Евросоюз отметятся на параде присутствием дипломатов.

Замминистра иностранных дел Китая так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Каждая страна сама решает, кем она будет представлена в Пекине. В Китае любой приехавший станет нашим гостем. Мы всем рады".

Читайте также Китайская политика в "три шага" разрушит американскую экономику до основания>>

Оригинал "Reuters"

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: