Подписаться на обновления:

Москва мощно ответила министру обороны Болгарии: "Летали и летать будем"

Минобороны РФ: претензии Болгарии смехотворны

В Минобороны России ответили на претензии Болгарии о якобы нарушении воздушного пространства НАТО силами ВКС РФ. С соответствующим заявлением в СМИ выступил постоянный представитель военного ведомства Игорь Канашенков.

Он рассказал, что Минобороны с удивлением узнало о заявлении на камеру Николая Ненчева (глава МО Болгарии) о росте нарушений в прошлом месяце «болгарской зоны ответственности воздушного пространства НАТО» самолетами ВКС России с «выключенными транспондерами».

Генерал-майор РФ заявил, что хотелось бы узнать у Ненчева, на какое расстояние от воздушной границы Болгарии простирается воображаемая министром зона ответственности воздушного пространства НАТО.

Канашенков подтвердил, что военные самолеты России регулярно совершают плановые полеты в акватории Черного моря, но делают это в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства в нейтральных водах с обязательно включенными транспондерами.

В связи с этим претензии Болгарии являются голословными, т.к. на официальном уровне никаких обращение в МО РФ не было.

«Со своей стороны рекомендовали бы господину министру для начала проверять доклады подчиненных прежде чем делать на камеру заявления о предпринимаемых «превентивных мерах» Болгарии», - цитирует ИА Regnum Канашенкова.

 

Читайте также: США продули крупнейший бой между титанами российского и американского флота - "А4, убит"

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: