Подписаться на обновления:

Убийство Немцова привело следователей в Лондон

Российские сыщики ищут разгадку убийство Немцова в Великобритании

Информационное издание Daily Mail сообщает новые сведения по убийству российского оппозиционера Бориса Немцова. Так, авторы статьи пишут о новом свидетеле, который проживает в Великобритании. Это банкир Герман Горбунцов. Горбунцов находится под круглосуточной охраной после того, как на него было совершено покушение в 2012 году в Лондоне.

Издание пишет, что показания свидетеля помогут выстроить дело против чеченцев, подозреваемых в убийстве «главного критика путинского режима».

Обвиняемый в убийстве Немцова: "Я и Обаму бы грохнул">>

Адвокат Горбунцова, Вадим Веденин, подтвердил изданию информацию о том, что российские правоохранители связались со Скотланд-Ярдом. В обмен на содействие в деле об убийстве Бориса Немцова Россия готова экстрадировать в Британию подозреваемого в покушении на финансиста. Адвокат банкира, также, дал понять, что его клиент готов к сотрудничеству со следствием.


«Горбунцов всегда утверждал, что связывает покушение на свою жизнь с его намерениями передать следствию доказательства неудачной попытки покушения на жизнь миллиардера Антонова Александра в 2009 г. Сейчас правоохранительные органы РФ подозревают, что та же самая группировка во главе с высокопоставленным чиновником, приближенным к Кадырову, причастна к убийству Бориса Немцова», - переводит информационное издание russian.rt статью коллег в Daily Mail.

Там же сообщается, что основной свидетель убийства, украинка Анна Дурницкая, находится на родине под защитой спецслужб Украины.

Источник: russian.rt Ино-СМИ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: