Подписаться на обновления:

Киев заказал фильм про Крым в Голливуде

Яценюк: Киев обратился к именитому режиссеру для съемок фильма о Крыме

Арсений Яценюк заявил, что Киев ведет переговоры с «оскароносным» режиссером по съемкам своей версии событий в Крыму. Премьер-министр Украины сообщил, что будущий фильм выйдет на всех языках мира.

В составе России Крым ждет процветание>>

«Киев ведет переговоры с режиссером, на счету которого три Оскара. Мы хотим снять украинский фильм про Крым», - заявил глава правительства Украины на совещании коллегии минкультуры. При этом Арсений Яценюк не стал уточнять ни оскароносные фильмы, ни фамилию снявшего их режиссера, чтобы хоть как-то пролить свет на подробности киевского заказа.

При этом премьер-министр Украины заявил, что переговоры проходят вполне успешно, и если их темп и атмосфера сохранятся, то мир увидит «правду» уже к концу этого года.

Крым вошел в состав РФ весной 2014 года, в результате чего события получили наименование «Крымская весна». Кремль не устает повторять, что проведенный в Крыму референдум полностью соответствует как уставу ООН, так и нормам международного права. Украина такой внешнеполитический расклад ситуации отвергает.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: