Подписаться на обновления:

Анатолий Чубайс — лишний человек в российской политике

Немецкие СМИ назвали Чубайса "лишним человеком" в политической жизни России

Анатолий Чубайс – лишний человек в политике России, пишет информационное немецкое издание Deutsche Welle, вспоминая недавние теледебаты главы «Роснано» и оппозиционера Навального: оба спорили о нанотехнологиях и оба делали вид, что им это безумно интересно. При этом авторы статьи считают, что для Навального теледебаты – это счастливый случай выступить не в качестве уголовника, а в качестве политика со своей поддержкой. А вот в Чубайсе издание разглядело «драматического героя».

«Человек, который возглавлял администрацию президента, стал залогом успеха избирательной программы Ельцина в 96-м году, был ключевым вице-премьером всех российских реформ, сейчас оказался не у дел, жертвой путинской политики>>. Чубайс занимает должность чиновника второстепенной госкорпорации, т.к. первостепенными являются, безусловно, «Газпром» и «Роснефть», - пишет Deutsche Welle.

Далее издание назвало Анатолия Чубайса «лишним человеком» в современном политическом обществе России, который, однако, своим появлением в теледебатах с Навальным, решил все-таки напомнить о себе, как о политике. По мнению издания, именно такие «лишние люди» станут «локомотивом» очередной стадии реформ в России после того, как существующий «путинский» режим пошатнется. Потому что такие люди будут вынуждены своими поступками и действиями подтверждать свою роль для российского общества.

В Deutsche Welle надеются, что именно Анатолий Чубайс выступит в качестве оппонента Владимира Путина.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: