Подписаться на обновления:

Обама дал Олланду «честное слово»

Олланд сообщил об обещании властей США не прослушивать его телефонные переговоры

Обама дал обещание Олланду больше его не прослушивать. Об этом в СМИ заявил сам президент Франции в рамках ночной пресс-конференции в Брюсселе. Олланд рассказал: президент США по телефону заверил его, что спецслужбы Америки не занимаются больше подобного рода деятельностью с конца 2013 года.

США делают из Путина нового Бен Ладана>>

«Практика прослушивания телефонных разговоров порочна. Я осуждал и осуждаю ее всякий раз, когда об этом заходит речь. От президента США я потребовал прекратить подобные действия, и он заверил меня, что его спецслужбы больше не занимаются «прослушкой» с ноября 2013 года. Эти разоблачения в прошлом. США и Франция – союзники. Случись подобное еще раз, это было бы ударом. Но президент Обама мне обещал», - цитируют Франсуа Олланда международные средства массовой информации.

Олланд также добавил журналистам, что Франция сделала в Штаты запрос о деятельности Эдварда Сноудена. Париж интересуется, насколько много знал бывший агент ЦРУ? Что он уже успел разместить в интернете, и что еще сможет? Олланд считает, что информация о Сноудене поможет определиться с масштабом последующих разоблачений, если таковые последуют в будущем.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: