Подписаться на обновления:

Путин позвонил Обаме

Владимир Путин позвонил Бараку Обаме, чтобы обсудить конфликт на Украине и борьбу с терроризмом

Из Кремля позвонили в Вашингтон. Информационное агентство «Рейтер» сообщает о звонке, который сделал Владимир Путин Бараку Обаме. Агентство ссылается на пресс–службу «Белого дома». Вашингтон назвал две ключевых темы, обсуждаемые президентами: украинский кризис и борьба с мировым терроризмом. «Рейтер» сообщает, что это первый телефонный диалог лидеров двух держав с февраля 2015 года.

Вежливость Путина загоняет США в изоляцию>>

«В телефонных переговорах президент Соединенных Штатов Америки, в который раз, призвал Россию о выводе своих войск с территории востока Украины», - цитирует «Рейтер» представителя пресс-службы Белого Дома.

Тем временем, пресс-секретарь Кремля заявил о договоренности Путина и Обамы обсудить мировую угрозу «ИГ» на уровне глав внешнеполитических ведомств России и США. Более подробной информации о содержании беседы между Владимиром Путиным и Бараом Обамой Дмитрий Песков не поделился.

На заявления Вашингтона о наличии российской армии в Донбассе, Кремль всякий раз отрицает подобные утверждения, при том, что США ни разу не предоставили доказательства своим словам.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: