Подписаться на обновления:

США нашли новый регион, связанный с американской нацбезопасностью: Вашингтон встал в боевую стойку

США проворачивают очередную азиатскую аферу

В поисках союзников против Китая Вашингтон остановился на Индии, т.к. страны имеют территориальный спор в Тибете. В связи с чем, Белый дом, недолго думая, предложил Индии членство в НАТО.

В Польше переполох: "С военной базой США нас обманули!">>

Так в США считают, что вхождение индусов в состав Североатлантического альянса усилит военный блок в Тихоокеанском регионе хотя бы за счет того, что будет уравновешен количественный показатель. 

В американский Конгресс внесены поправки к закону о национальной обороне на 2017 год, который в корне меняет взаимоотношения США и Индии. Новые поправки предполагают продажу Индии оружия, технологии и техники на равных условиях со странами-членами НАТО. Законпроект находится на стадии рассмотрения в Конгрессе, после чего его необходимо подписать президенту США.

Закон об американской нацобороне, принятый на этот год, показывает, что США смещают вектор интересов с ближневосточного региона, оставив его полыхать, в сторону Тихоокеанского региона и  Индостана. 

В данный момент, несмотря на то, что в отношениях между Индией и США наблюдается активная динамика, стороны до сих пор не имеют ни одного совместно принятого документа, либо соглашения. В прошлом у Дели большой опыт «неприсоединения» страны во времена холодной войны. Тогда Индия не приняла ни чьей стороны, хотя связи с СССР были теснее. 

Задачи России в случае реализации планов США следить за событиями в регионе, т.к. Москва имеет добрые отношения как с Пекином, так с Дели, в том числе в сфере военного сотрудничества.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: