Подписаться на обновления:

Киев оставил границу с Россией без забора

Украина оставила Россию без забора

«Европейский вал» на российско-украинской границе пока останется без ограждения. Соответствующее заявление сделал автор «великой стены» - премьер-министр Украины, Арсений Яценюк. С его слов, от строительства ограждения не отказываются, однако сейчас это не совсем практично: ведь забор могут украсть. И чтобы не допустить такого безобразия придется его сторожить пограничникам, а это дополнительный штат военнослужащих и дополнительные расходы на экономику.

Кабмин ни в коем случае не отказывается от амбициозного проекта: отгородить Европу от России. Строительство стены «немного переформатировали». Ограждение не отменяется, но будет иметь пунктирный вид, т.е. только возле пунктов пропуска. Олег Слободян, замглавы Госпогранслужбы заявил, что забор от КПП протяженностью в 2 км не позволит пересекать границу тем, кому в этом отказано.

Не отказались украинцы от технических сооружений на границе и от систем слежения. «Великий вал» будет построен в три этапа. Общая сумма затрат на это сооружение – 4 миллиарда гривен. В 2015 году на стройку века потратят 300 миллионов. Работы начнутся в Сумской области, части Луганской области, Харьковской и Черниговской.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: