Подписаться на обновления:

Новый президент Польши станет кошмаром для России и ЕС

Новый президент Польши станет кошмаром для ЕС и России

Нелестную характеристику дали избранному польскому президенту>> британские журналисты The Guardian. Так, авторы статьи, опубликованной в печатном издании, считают, что Анжей Дуда может стать "самым жутким ночным кошмаром для внешней польской политики".

«Польский электорат, не смотря на экономическую стабильность и в целом стабильную обстановку в стране, тем не менее, сделали выбор против действующей власти. Если Польша сделает разворот в пользу национализма, это может сделать страну менее привлекательной для иностранных инвесторов», - пишут британские журналисты.

Авторы статьи считают, что изменения во внешней политике Польши могут стать неприятным сюрпризом и для России, и для Евросюза.

Анжей Дуда одержал победу над действующим президентом страны, Брониславом Коморовским, во втором туре президентских выборов. Дуда заявил, что внешняя политика Польши будет разной в разных направлениях. Пока неизвестно, что это означает. Владимир Путин поздравил коллегу и выразил уверенность в построении конструктивных отношений между Россией и Польшей.
Анджей Дуда будет реализовывать разную политику для России, США и Германии>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: