Подписаться на обновления:

США рекомендовали Швейцарии запретить бизнесу ехать на ПМЭФ-2016

США рекомендовали Швейцарии пропустить экономический форум в Петербурге

Власти США используя свое влияние на мировой арене оказывают на Швейцарию давление, чтобы официальный Берн «повлиял» на решение предпринимателей не посещать экономический ежегодный форум в Санкт-Петербурге, пишет местное издание Le matin Dimanche.

Источник издания сообщил о визите американского посла в СЕКО (государственный секретариат по экономике). Представитель дипмиссии США в Швейцарии встретился с местными чиновниками из экономического сектора, чтобы донести позицию Вашингтона.  США «ожидают», что Швейцария отговорит своих бизнесменов от посещения экономического форума в Петербурге, как и в «прошлые годы».  

Le matin Dimanche заручилось подтверждением информации в МИД Швейцарии, где не стали отрицать встречи американского посла с представителями экономического сектора страны. 

«Внешнеполитическое ведомство Швейцарии может подтвердить обращение американской дипмиссии, которое будет принято к сведению», - цитата.

В то же время в американском посольстве в Берне отказались раскрывать подробности и детали беседы своего сотрудника с представителями СЕКО.

Путин никому не советует переступать через "красную линию" в отношении России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: