Подписаться на обновления:

«Форпост» от ОПК защитит государственную границу Россиии

Россия представила новую суперсистему РЛОК

Во время одного из своих выступлений на тему оборонной промышленности Владимир Путин заявил, что «нам есть чем удивить мир в области охранных систем». Входящий в «Объединенную приборостроительную компанию» концерн «Вега» представил «Охранный радиолокационный оптический комплекс» или РЛОК.

РЛОК может обнаружить абсолютно любой объект на расстоянии 20 километров: зверь, человек, транспорт или беспилотник – он будет отражен на экране. Комплекс способен отслеживать и вести до ста объектов одновременно, при этом умная система распознает человека от других движущихся предметов.

Конструкторы добились того, что РЛОК способен отслеживать низколетящие БПЛА, прежние модели «следилок» ограничивались наземными объектами.

Состоит РЛОК из двух основных частей: «Форпост» - станция кругового обзора и «Полет-1» - оптико-электронный модуль. Программное обеспечение устроено таким образом, чтобы автоматически выстраивать систему слежения. 

Обнаружив объект, РЛОК передаст его без участия человека «Полету-1». Оптико-электронный модуль трансформирует изображение и передаст его на монитор единого охранного поста. Всепогодным комплекс делает дополнительное оборудование – тепловизоры и видеокамеры. 

Разработчики заложили в комплекс слежения потенциал развития. Так в дальнейшем планируется включить в его состав БЛА – средство, перекрывающее доступ к объекту по воздуху.

Эксперты признали РЛОК прорывом в области охранных систем, ведь он обладает одним важным качеством: способностью отличить человека от других объектов. 

Путин сказал, что ждет желающих переступить через "красную линию" в отношении России>>

Источник: 

interpolitex.ru фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: