Подписаться на обновления:

Европейские консерваторы захотели ядерной войны с Россией

Европейцы захотели ядерной войны с Россией

Европейские консерваторы продолжают травлю Российской Федерации и дошли до провокации вооруженного конфликта с Москвой. В частности последнюю ассамблею Евросоюза посвятили практически одному вопросу: нужно готовиться к войне с Россией. При этом, перебирая военные запасы, вспомнили, что в арсенале Европы имеются всего несколько "ржавых атомных бомб свободного падения". Особенно преуспели в травле России восточно-европейские государства, активно поддерживаемые своими друзьями с Западной Европы.

«Литва, Эстония, Латвия – это страны, в которых имеются русскоговорящее население, однако они продолжают истерить и настаивать на присутствии войск НАТО на своей территории и более того, у российской границы», - пишет обозреватель Contra Magazin Марко Майер.

Особую активность в разжигании конфликта России и Евросоюза проявляют консерваторы Европейской народной партии. Руководитель фонда партии Роланд Фройденштайн и Ульрих Шпек из европейского отделения Карнеги пропагандируют сценарий именно военного развития конфликта. Оба товарища написали труд под названием «Возрождение Запада», смысл которого в создании глобального однополярного мира во главе с США и Европой в качестве помощницы.

Роланд Фройденштайн, кроме того, посоветовал провести полную модернизацию ядерного оружия Европы, которое сейчас по его мнению составляют 20 ржавых бомб свободного падения типа В-61, находящихся в Германии. Тот факт, что ФРГ могут стать ответной мишенью в случае ядерного развития сценария, мало трогает европейского политика.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: