Подписаться на обновления:

МИД России ответил на слова президента Эстонии о пагубности соседства с РФ

МИД ответил на слова президента Эстонии о пагубности соседства с Россией

МИД РФ ответил президенту Эстонии на слова о том, что его стране не грозит процветание, т.к. рядом находится Россия. Комментарий на запрос Лента.ру дала постоянный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова.

Так представитель дипведомства считает, что Тоомас Хендрик Ильвес занимается тем, что нагнетает мнимую угрозу на соотечественников.

«Так как законы географии и физики никто не отменял, Эстония обречена (быть соседом России – прим.автора). Это курс последних лет официальных представителей стран, в том числе Прибалтики, к сожалению. Сначала они занимаются нагнетанием несуществующих угроз, а потом сами начинают их бояться», - Мария Захарова.

Тоомас Хендрик 5 февраля сказал буквально следующее:

«Понимание того, будто Эстония в одночасье могла бы стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику с наименованием «абсурд». Как вообще можно до такого самообмана дойти».

Это не первый антироссийский выпад со стороны президента Эстонии. Ранее Таллин отказался вступать в антиигиловскую* коалицию, если в ней будет РФ. Кроме того президент Хендрик считает «агрессивным» поведение России в Балтии, которая является территориальной частью РФ.

Не раз эстонский лидер высказывался негативно в адрес В.В. Путина. Так ему принадлежат слова, что «российский президент вошел в Сирии, где проложил себе путь к переговорному столу бомбежками».

Президент Эстонии оскорбил Россию, но на него просили не обижаться>>

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в РФ.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: