Подписаться на обновления:

Киев обязал «Газпром» найти себе конкурента: назван крайний срок

Антимонопольный комитет призвал «Газпром» найти конкурента на Украине

Украинский антимонопольный комитет обязал российскую корпорацию «Газпром» в течение двух месяцев найти себе конкурента для поставок газа в Европу через транзитный газопровод по территории Украины. Говоря языком антимонопольного комитета: перевести транзит газа на конкурентную основу.

«Газпром» готовит Европе щедрый подарок

Выводы комитета размещены на официальном сайте госструктуры Украины. Отсутствие у «Газпрома» конкурентов при транзите газа в Европу через украинскую территорию создает проблемы в работе «Нафтагаза», заявили в комитете 25 января.

Антимонопольный комитет считает, что российская госкорпорация бездействовала, не искала путей для надлежащего исполнения украинского законодательства при транзите голубого топлива. В связи с чем, Киев обязал «Газпром» прекратить злоупотреблять монопольным положением, найти себе конкурента и через два месяца начать транзит газа на законных основаниях.

"Северному потоку-2" объявлена война

В руководстве "Газпрома" заявление антимонопольного Комитета Украины сочли странным. Более того, в Москве заявление Киева расценили как давление на компанию. Ведь на границе с Украиной полномочия по транзиту газа на себя принимает украинская компания «Нафтогаз».

22 января все тот же антимонопольный комитет оштрафовал «Газпром» на 88 миллиардов гривен.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: