Подписаться на обновления:

В США бьют тревогу: Прибалтика перегнула палку в адрес России

Политолог: Forbes дал "щелчок по носу" лидерам Прибалтики

В США осознали бессмысленность пребывания в НАТО стран Прибалтики и посоветовали лидерам Литвы, Эстонии и Латвии поумерить антироссийскую истерию. Статья с недвусмысленным намеком на внешнюю политику Прибалтики в адрес России вышла в американском влиятельном издании «Форбс». 

Президент Эстонии оскорбил Россию, но на него просили не обижаться>>

Так авторы статьи пишут, что политическая элита США не понимает, что постсоветские республики балтийского региона делают в Североатлантическом альянсе. Мало того, что их пребывание в блоке называют «бессмысленным», так членство в НАТО этих стран ставит под угрозу национальную безопасность Штатов. Имеется в виду, угроза ядерной войны с Россией по вине государств, до которых Америке нет дела, пишут в Форбс.

«Если учесть, как Грибаускайте и глава МИД Латвии постоянно рассказывают о российской угрозе, сталкивая Россию и НАТО, разжигая ядерный конфликт, то, конечно, речь идет о подрыве безопасности непосредственно блока и США в частности. Исходя из этого, Форбс задает вопрос: зачем Америке рисковать своей безопасностью, подвергать себя ядерной угрозе войны с РФ из-за словесного недержания лидеров стран Прибалтики», - комментирует в эфире радио Sputnik американское издание Николай Димлевич*.

Эксперт считает, что элиты США осознали смысл постоянных провокаций прибалтийского блока НАТО  и отметил похожесть ситуации с Грузией в 2008 году. В этой связи к высказываниям лидеров Прибалтики сейчас проявляют особый интерес. 

Оригинальный поступок российского посла в Литве привел к маленькому международному скандалу>>

Димлевич рекомендует лидерам Литвы, Эстонии и Латвии прислушаться к словам издания Форбс, которое считается отображением мнений экономической и политической элит США. 

*Советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: