Подписаться на обновления:

Украина в растерянности от действий России в Черном море: Киев выразил яростный протест

Киев выразил протест против установки российских буровых платформ

Украина в растерянности от действий России в Черном море: Киев выразил яростный протест. Буровые платформы, установленные РФ в акватории Черного моря, вывели из себя украинское руководство. Пресс-секретарь Госпогранслужбы государства Олег Слободян заявил, что Россия установила их в зоне экономических интересов Украины.

«Мы со своей стороны оповестили членов экипажа буксира и самой платформы «Черноморнефтегаза» о нарушении экономического пространства», - объявил украинский представитель.

При этом, Госпогранслужбе пришлось признаться, что речь о нарушении территориальной целостности, либо границ Украины, не идет. Тем не менее, «право на экономическую зону было попрано», считают в Киеве.

>>Европа с подачи Киева приготовила России новую «пакость»<<

Госпогранслужба Украины заявила, что их корабль находится в месте, установленной Россией платформы, и проводит визуальное наблюдение. Кроме того, Слободян отметил, что по этому вопросу пограничники активно сотрудничают с Минобороны Украины, СБУ и МИД, чтобы обоснованно выразить в будущем России протест.

Россия в свою очередь в район буровых установок направила сторожевой корабль ФСБ РФ, чтобы защитить их от возможных посягательств со стороны Украины.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: