Подписаться на обновления:

В Болгарии «расправились» с лидером партии, поддержавшим атаку ВВС Турции на Су-24

Партия в Болгарии исключила своего лидера за поддержку Турции по Су-24

В Болгарии «расправились» с лидером партии, поддержавшим атаку ВВС Турции на Су-24. Речь идет о политическом «Движении за права и свободы» (ДПС), представляющем интересы турецкого меньшинства в Болгарии. Руководство ДПС исключило из партии своего лидера Лютви Местана, который открыто поддержал атаку турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24.

Вопросы Лаврова по сбитому Су-24 загнали США в тупик

Кроме того, Местана, возглавлявший "Движение за права и свободы" с 2013 года, был исключен и из фракции ДПС, пишет местный информационный портал Novinite.

На заседании партийного руководства основатель и почетный председатель ДПС Ахмед Доган жестко заявил: такая судьба будет ожидать каждого, кто выступит против национальных интересов страны.

РИА Новости отмечают, что в парламенте Болгарии «Движение за права и свободы» представлены 36 мандатами или 15% голосов.

Ранее СМИ сообщали о визите в Болгарию премьер-министра Турции Давутоглу. Общество страны сплотилось против представителей турецких властей. Местные СМИ сообщали, что никогда не встречали еще такого единства в политических кругах государства, которое проявили оппозиция и правящие партии против Турции.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: