Подписаться на обновления:

Россия с землей сравняла район падения Су-24

Россия сравняла с землей район падения Су-24

Россия нанесла мощный уничтожающий удар по району Латакии, где накануне турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, сообщает информационное агентство «Рейтер».

Агентство ссылается на правозащитников, которые подтвердили атаку российских кораблей в Средиземном море и российской авиации на районы Джабаль Туркман и Джабаль Акрад, захваченные радикалами-террористами «Фронт аль-Нусра» (запрещена в Российской Федерации). 

>>Состоялся разговор Лаврова с МИД Турции: все предложения Анкары отвергнуты<<

Удары с российских кораблей и российской авиации активно поддерживались артиллерией сирийской армии.

Свободная сирийская армия опубликовала видео в интернете, где видно, как наносятся удары по горной местности Латакии. Представители ССА утверждают, что удары наносились по позициям террористической группировки «Фронт аль-Нусра».

Боевики в районе Джабаль Туркман заявили о расстреле пилотов, сбитого турками российского Су-24. Позже они же взяли на себя ответственность за атаку спасательной группы: погиб российский морпех, уничтожен один вертолет Ми-8.

Сейчас уже доподлинно известно, что одному штурману Су-24 удалось спастись. Ночью во время спецоперации он был доставлен на российскую базу в «Хмеймим». С его слов границу с Турцией самолет не нарушал, выйти на контакт турки не пытались. Удар был нанесен ракетой внезапно, сзади, в хвостовую часть самолета.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: