Подписаться на обновления:

Обама и Эрдоган договорились больше не сбивать российские самолеты

Обама и Эрдоган договорились больше не сбивать российские истребители

Между президентами США и Турции состоялись телефонные переговоры, посвященные ситуации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на территории Сирии. 

Барак Обама и Тайип Эрдоган пришли к «общему знаменателю»: ситуаций, которая произошла с российским военным самолетом, больше быть не должно. С этой целью оба лидера каждый своего государства решили предпринять все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов.

Далее и Обама, и Эрдоган подтвердили друг другу решимость противостоять организации Исламское государство (запрещена на территории России) с целью обеспечить политический переход к решению сирийского кризиса.

24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии. Генштаб РФ заявляет, что российской самолет был без боевого комплекта, т.к. летел на военную базу после выполнения поставленной задачи. В результате крушения самолета погиб один российский пилот: местные боевики расстреляли его с земли, видео с телом погибшего выложили в сеть т.н. умеренные оппозиционеры Сирии.

>>Пентагон прокомментировал решение Турции сбить Су-24: Анкара уже оправдывается<<

Россия полностью прекратила военное сотрудничество с Турцией. Если реакция политиков Запада сдержанная, то западные СМИ пестрят заголовками о том, что Турция подставила НАТО.

Владимир Путин дал оценку происшествию: Это удар в спину.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: