Подписаться на обновления:

Турция хочет запустить новый паромный маршрут в Крым

Турция предложила запустить новый паромный маршрут в Крым

Турция предложила наладить прямое сообщение с Крымом, сообщают РИА «Новости», ссылаясь на слова вице-премьера российского региона Руслана Белбека. Кроме того, власти Турции намерены увеличить количество паромов уже действующего маршрута Евпатория – Зонгулдак.

«Турецкий бизнес понимает свои перспективы в Крыму и предложил нам открыть паромное сообщение от Феодосии до турецкого Зонгулдака. При этом, предложено увеличить количество паромов по уже существующему маршруту от Евпатории до Зонгулдака. Турция дальновидно ставит на торговые перспективы с Крымом», - заявил вице-премьер Крыма.

Со слов Руслана Бельбека турецкие компании участвуют в 30 инвестиционных проектах. Торговые отношения между республикой и Турцией на подъеме в связи с чем необходимо наладить транспортное сообщение.

Напомним, что в отличие от Турции Украина выбрала тактику «блокады» региона. Радикальные группировки блокировали транспортное сообщение, а также устроили несколько взрывов электрических опор, чтобы оставить регион без элетроэнергии.

Киев бьется в истерике: Украина «прохлопала» китайское судно, начавшее строить энергомост в Крым>>
Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: