Подписаться на обновления:

Финляндия сделала странное заявление по России: как Хельсинки будут дружить с Москвой

Сойни: Россия является важным для Финляндии партнером

Россия – новости политики 25 августа. Финляндия в лице главы внешнеполитического ведомства страны сделала заявление по России и внешней политики в отношении Москвы. Так, Тимо Сойни заявил, что Российская Федерация является важным стратегическим партером для Финляндии, Хельсинки намерены работать по пути развития финско-российских отношений. Заявление главы МИД Финляндии идет вразрез с внешней политикой Евросоюза и США.

    «Сохранение хороших взаимоотношений важно, как для Финляндии, так и для России», - цитируют Сойни СМИ. При этом, глава дипломатического корпуса Финляндии называет Россию «важным партнером». Как сообщает местное издание Uutiset, заявление по России Сойни сделал в рамках совещания с финскими послами.

Однако, опасаясь критики со стороны Запада, Тимо Сойни сделал оговорку, что экономические связи с Россией будут поддерживаться до тех пор, пока не пойдут в разрез с политическими решениями. Иными словами Хельсинки намерены «дружить» с Россией ровно столько, сколько разрешит Евросоюз.

Читайте также Финляндия накажет «Газпром» через суд>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: