Подписаться на обновления:

Литва опомнилась: "война с Россией" стоила стране погубленного туризма

Грибаускайте «воюет с Россией», но ждет русских туристов

В то время как президент Литвы заявляет о «нападении России» на территорию Прибалтики, а также о коварных планах Кремля по захвату Европы, туристический бизнес государства терпит ряд трудностей. Ведь отток российских туристов составил 13% по итогам 1 полугодия 2015 года. Министерство туризма Литвы понимает, что заменить российских туристов пока некем, и жаждет «оккупации» гражданами РФ шезлонгов на литовских пляжах.

    «Мы (читай Литва) способны принять туристов столько, сколько будет желающих отдохнуть в нашей стране. У нас развита вся инфраструктура, есть четыре курорта, а отели ждут гораздо больше туристов из России, чем есть сейчас», - цитируют СМИ атташе из Литвы по коммерции Альгимантаса Безлуса.

Делегация из Литвы прибыла к новгородским туроператорам, чтобы наладить сотрудничество. Г-н Безлус считает, что политика политикой, а туризм сам по себе, и его необходимо развивать, «надо только работать», - цитата.

Позиция прибывшей делегации Литвы – официальная позиция правительства страны, не смотря на все воинственные заявления Дали Грибаускайте.

Читайте также Литва заявила, что семь раз «прогоняла» российские истребители с помощью НАТО>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: