Подписаться на обновления:

США продули крупнейший бой между титанами российского и американского флота - "А4, убит"

NI смоделировал морской бой между «титанами» российского и американского флотов

«А4, убит» - США продули морской бой между титанами российского и американского флота. Эксперты западного издания «The National Interest» смоделировали военное сражение между тяжелым атомным крейсером «Киров» (сейчас «Адмирал Ушаков») и американский линкором «Айова» (приме.ред. - USS Iowa, BB-61).

Прежде чем приступить к «крупнейшему со времен Второй мировой войны морскому бою" военные специалисты сравнили технические характеристики и вооружения обоих кораблей. Так, «Киров» располагает двадцатью крылатыми ракетами комплекса «Гранит» - П-700 и многослойной системой противоракетной обороны. На вооружении «Айовы» стоят 16 противокорабельных ракет «Гарпун» и три турели, кроме того в преимущество американского линкора заложили тяжелую броню, способную защитить боеприпасы и экипаж.

Сценарий предполагает, что оба экипажа знают о своем местоположении и находятся на расстоянии 500 км друг от друга. И сразу «Айова» оказывается в невыгодном положении, т.к. «Томагавки» на таком расстоянии против «Кирова» бессильны.

Автор статьи считает, что «Киров» выпустит по противнику все 20 «Гранитов», после чего начнет отступать, т.к. оружия кроме 130-мм пушек у него не останется, а ближний бой с хорошо бронированным линкором слишком рискованное мероприятие. 

Далее эксперт предполагает, что два «Гранита» упали в море. Имеющаяся противоракетная оборона «Айовы», конечно, сможет отбить часть ракет, и все же в NI в рамках сценария допустили попадание 9 российских ракет по цели.

Далее фантазия автора подсказала ему, что из двух основных турелей девятью попавшими «Гранитами» была уничтожена лишь одна. 

«…Но осталась еще одна и целые двигатели. Трех 406-мм пушек достаточно, чтобы потопить «Киров», однако быстрей российского крейсера всего на пол узла линкор вряд ли догонит противника, находящегося в 500 км от него», - пишет специалист по морскому бою.

Даже приблизившись на 107 км «Айова» вряд ли сможет поразить трехслойную броню «Кирова» шестнадцатью «Томагавками». Автор статьи полагает, что уничтожить российский крейсер можно лишь с расстояния 32 км, что вряд ли, т.к. «Киров» не подпустит противника настолько близко.

Читайте также:

В Эстонии осознали суть НАТО - все кончено>>

Россия поставила США на колени в жизненно важном вопросе>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: