Подписаться на обновления:

В России ответили Польше по Северному потоку-2: «Не ваше собачье дело»

Михаил Делягин: Польша творит безумие в вопросе «Северного потока 2»

О невменяемости польского руководства в отношении «Северного потока-2» рассказал российский экономист Михаил Делягин. 

22 июля антимонопольный регулятор Польши (UOKiK) выступил против масштабного проекта России и Евросоюза, обвинив «Газпром» и его партнеров в монополизации европейского газового рынка. Имеет ли этот госорган Польши право на подобные замечания выясняло информационное интернет-издание newinform у доктора экономических наук М.Делягина.

Эксперт считает, что главная проблема Польши в позиции ее руководства. В качестве примера он привел слова, произнесенные в 2009 году на международной энергетической конференции польским представителем: «Мы все понимаем, что позиция польского правительства привела к тому, что «Северный поток-1» не прошел по Польше. Конечно, в этом виновата Россия».

Российский эксперт считает, что и второй поток подобно первому миновал польские земли из-за неизменной позиции руководства этой страны. Комментируя выпад Варшавы в отношении российско-европейского проекта, Делягин заявил, что «эти люди настолько безумны и наглы, что понятия не имеют и иметь не хотят о собственных полномочиях».

«Когда антимонопольный регулятор Польши открыто протестует против «Северного потока-2», необходимо понимать две вещи. Первое – это не его собачье дело. Второе – к антимонопольному регулированию на территории Польши это не имеет никакого отношения», - цитирует издание экономиста.

Делягин отметил, что при попытках обвинить Россию и Германию в монополизации, Варшава сама спит и видит, как захватит в свои руки поставки газа в Европу, которые в данный момент проходят через территорию Украины и зависят от настроения Киева.

Читайте также: 

Россия поставила США на колени в жизненно важном вопросе>>

"Или союз с Россией, или пусть уходит в отставку" - Олланд получил жесткий ультиматум>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: