Подписаться на обновления:

Россия поставила США на колени в жизненно важном вопросе

Россия обставила США в жизненно важной отрасли

Россия обставила США в жизненно важной отрасли. Вашингтону понадобилась всего неделя для того, чтобы осознать и пожалеть о содеянном. Не прошло семи дней, как западные аналитики предрекли России мировое лидерство в области экспорта зерновых, однако РФ смогла удивить все мировое сообщество.

Российские аграрии обогнали всех конкурентов, в том числе США и Канаду, по поставкам зерна. В докладе Минсельхоза сообщается о наращивании экспорта зерна на 34,5% только за первые две недели аграрного сезона. Традиционные американские покупатели отворачиваются и все больше предпочитают чистое зерно (без ГМО) из России, пишет влиятельное западное издание Bloomberg

«В то время как на протяжении двух десятков лет американское доминирование на глобальном рынке ослабевает, а поставки из российского Черноморского региона увеличиваются, традиционные покупатели пшеницы из США стали все больше обращаться к российским аграриям», - пишет издание, ссылаясь на опубликованный в Штатах доклад.

Россию с сегодняшнего дня можно считать мировым лидером поставок чистого зерна без ГМО. К концу года она получит 16%-ю долю рынка. У США этот показатель равен 14,9%, у Франции – 11%. 

В планах Минсельхоза собрать урожай в 2016 году 50 миллионов тонн зерна, против прошлогодних 30-35 млн тонн.

 

Читайте также: В Эстонии осознали суть НАТО - все кончено>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: