Подписаться на обновления:

В Польше знают средство от российских «Искандеров»

Польский аналитик назвал российскую армию "отсталой"

В Польше знают средство от российских «Искандеров». Польский военный аналитик Анджей Вильк подтвердил, что вся территория Польши находится в радиусе поражения российского ракетного комплекса «Искандер», размещенного в Калининградской области. На вопрос, как польская армия может противостоять такой угрозе, Вильк ответил:

«Наиболее лучшее средство – уничтожение «Искандера» в момент пуска ракеты или непосредственно перед ним. Но у Польши, пожалуй, такого оружия нет»

При этом российскую армию польский военный аналитик назвал «отставшей от армии США на десятилетия».

Боевые действия сегодня, 25 июля: Новороссия, Сирия, Турция, Ирак>>

«Сильной стороной российской армии являются регулярные учения. В год Россия модернизирует по 300 танков. Численность армии составляет около миллиона (800 тысяч человек), авиапарк боевых самолетов насчитывает 1300 единиц, а ядерных боеголовок в России 1700. Безусловно, мощная армия. Но выдержит ли РФ дальнейшую модернизацию силовых структур в свете экономических проблем. Это же Россия. Коррупция в крови. Или кто-то запьет, или кто-то что-то налево продаст», - дает неутешительную оценку российской армии польский аналитик.

При этом Вильк считает, что РФ находится в состоянии войны с 1999 года, т.к. НАТО расширило свои границы за счет Польши, Чехии, Венгрии и т.д. А события в Сербии показали: Россия вообще ничего не решает. НАТО беспрепятственно атаковало российского союзника и Москва сидела молча, т.к. ничего сделать не могла.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: