Подписаться на обновления:

Украина решила "выгнать" Россию из Черного моря

Рада намерена выгнать Черноморский флот России из Крыма

Власти Украины никак не оправятся после добровольного ухода Крыма в состав Российской Федерации. Одна агония сменяет другую. Парламентарии меняю наименование городов полуострова, правоохранительные структуры заводят на представителей власти Крыма уголовные дела.

Добралась Верховная Рада до Черноморского Флота России. Сегодня в законодательный орган власти Украины внесен законопроект о денонсировании соглашения пребывания Черноморского флота на территории Украины. Официально документ носит наименование «Харьковские договоренности» и подписан 2010 годом Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

Одиннадцать парламентариев во главе с депутатом Радикальной партии Ляшко внесли в Верховную Раду законопроект с длинным названием, суть которого можно сказать несколькими словами: Верховная Рада намерена принять закон, отменяющий международный договор, и Черноморскому Флоту не место на территории Крыма, который есть территория Украины.

Однако законодатели не учли, что Рада не имеет юридических полномочий отменять международные договоренности, т.к. они имею приоритет над национальным законодательством. Единственное что может сделать парламент Украины, это отказаться продолжать сотрудничество по истечение его срока, а это аж 2042 год.

А если учесть, что Крым теперь относится к территории Российской Федерации, можно констатировать, что рабочий день Верховной Рады расходуется парламентариями нерационально, учитывая экономический кризис в стране и гражданскую войну в Донбассе.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: