Подписаться на обновления:

ВМС США испытают «оружие будущего» в 2016 году

В 2016 году ВМС США проведут испытание "оружия будущего"

ВМС США анонсировали «оружие нового поколения», в основу которого лег рельсотрон на электромагнитной основе. Заявленные характеристики орудия поражают: это скорость разгона снаряда 9000 км/ч (выше скорости звука в 6 раз), и дальность поражения цели 180 километров.

Артиллерийское оружие на электромагнитной основе будет установлено на палубе высокоскоростных «Трентонов». На первых испытаниях снаряды будут ориентироваться с помощью системы GPS по статическим целям с расстояния от 40 до 80 километров.

Впервые разработчики продемонстрировали свой рельсотрон и его принцип на научной выставке оружия в 2015 году. Один из командиров Пентагона сравнил изобретение с локомотивом, который пробивает стены на скорости 100 миль в час.

Заявленная мощность орудия позволяет исключить взрывчатые вещества. Снаряд и так имеет огромную разрушительную силу. Американские корабли, оснащенные электромагнитным рельсотроном, станут дополнительной угрозой для противника и значительно увеличат безопасность флота США, пишет информационное издание Business Insider.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: