Подписаться на обновления:

Западный идеолог хочет отомстить России за "неуважение" к НАТО

Бжезинский: Москва не уважает НАТО и должна получить предупреждение

Так влиятельный западный эксперт Збигнев Бжезинский полагает, что Россия не оказывает должного уважения НАТО и Западу, в связи с чем, западное сообщество должно вынести РФ предупреждение. 

«Совершенно очевидно Москва не оказывает уважения ни НАТО, ни западным станам. Владимир Путин проверяет, как далеко ему позволят зайти. Кремль однозначно должен получить предупреждение», - цитирует «Радио Польша» Бжезинского.

Далее эксперт стал комментировать инцидент в Балтии с участием эсминца «Дональд Кук» и российских бомбардировщиков. Действия России в этом случае Бжезинский назвал «провокационными» и «нахальными». 

Политолог уверен, что своим поведением Москва «убивает два зайца»: во-первых, Путин проверяет, на сколько далеко он может зайти, во-вторых, как следствие к НАТО подрывается доверие из-за отсутствия реакции на «выходки» РФ, что неизменно приведет к расколу внутри альянса, что также "есть цель" российского лидера.

«Если руководство НАТО не сменит тактику и не начнет давать ощутимый реальный ответ, они (РФ) будут укрепляться», - считает эксперт.

Бжезинский вспомнил, что во времена СССР и так называемой «холодной войны» только такая тактика Запада позволила добиться стабильности в мире, потому что «обе стороны научились друг друга уважать».

«Россияне должны от нас получить предупреждение: если они не изменят свои действия, мы таким же образом станем относиться к их самолетам и судам… Сейчас мы находимся в той ситуации, когда Москва не оказывает уважения ни НАТО, ни Западу, ни даже вооруженным силам США и нашей готовности применить эти силы. Произойти подобный инцидент во времена «холодной войны» наш ответ был бы симметричным», - З.Бжезинский.

НАТО обратилось к России с просьбой: В Москве готовы помочь при одном условии>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: