Подписаться на обновления:

Американцы признались: их танки проигрывают российской бронетехнике

Breaking Defense: бронетехника США выглядит слабо на фоне российской

Американцы признались: их танки проигрывают российской бронетехнике. Американское издание Breaking Defense сообщает подобную информацию, ссылаясь на участников боевых учений, проводимых на территории Европы. Так, второй кавалерийский полк армии США просит оснастить 81 БТР Stryker (Страйкер) 30-мм орудиями. Сейчас на них используются 12,7-мм пушки.

Комиссия по делам вооруженных сил США уже рассматривает вопрос о срочном увеличении финансирования армии с целью модернизации бронетехники. Однако многие военные специалисты считают, что поставив на «Страйкер» пушки с 30-мм калибром Штаты не сделают из них танки. Вспоминаются безуспешные попытки американских конструкторов оптимизировать 105-мм пушку для «Страйкера». Идея так и осталась на уровне желаемого.

Авторы статьи приводят в пример российскую военную технику. Как то: БМП-3 с 30-мм пушкой и орудием 100-мм с пусковой установкой 2А70. БТР-82А незаменим при ведении боев в условиях горной местности, т.к. оснащен 30-мм пушкой (2А72) и 7,62-мм пулеметом (ПКТМ). Кроме этого, используются электроприводы горизонтальной и вертикальной наводки, а также цифровой двухплоскостной стабилизатор вооружения.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: