Подписаться на обновления:

Евросоюз хочет отмены санкций от России на европейскую свинину: Брюссель предпринимает шаги

Европа хочет обсудить с РФ снятие санкций на европейскую свинину

Европейское союзное государство намерено договориться с Российской Федерацией по отмене продуктового эмбарго в части поставок европейской свинины на российский продовольственный рынок. 

В «ближайшие дни» Москву посетит крупный европейский чиновник: глава ЕК (Европейской комиссии – прим.автора) Жан-Клод Юнкер. В списке вопросов, которые намерен обсудить главный европейский комиссар в том числе вопрос о снятии российского санитарно-продуктового эмбарго, введенного Москвой в отношении европейских сельхозпроизводителей.

Соответствующее заявление в прессу сделал Манюэль Вальс, министр сельского хозяйства Франции. Г-н Вальс подчеркнул, что Париж полностью солидарен с Юнкером в этом вопросе.

Ранее на сайте «Внешнеэкономические связи» сообщали о предложении главы Минэкономики Франции к российским коллегам: отказаться от названий «коньяк» и «шампанское» при производстве алкогольной продукции. В обмен на это Париж обещал содействовать в отмене экономических антироссийских санкций, введенных Евросоюзом.

Франция предложила России отмену санкций в обмен на "шампанское" и "коньяк"

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: