Подписаться на обновления:

МИД России согласовал визит миссии Совета Европы в Крым

О встрече статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина со спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы Ж.Штудманном

МИД России согласовал визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы Жерара Штудмана. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

Параллельно о начале работы миссии по правам человека в Крыму заявил Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. 

В Польше рассказали правду о Крыме, скрываемую Западом>>

В официальном сообщении МИД РФ сказано, что миссия из Европы прибыла по приглашению российских дипломатов. По окончании работы европейских правозащитников будет опубликован доклад о выполнении обязательств РФ, вытекающих из Европейской конвенции по правам человека в отношении населения Крымского полуострова.

«Миссия имеет мандат, охватывающий практически все области соблюдения прав человека, в т.ч. свободу СМИ и выражения мнений, свободу собраний и ассоциаций, местное самоуправление и права меньшинств, условия содержания в тюрьмах и борьбу с коррупцией», - сообщает МИД РФ.

Дипломатический российский корпус сообщает, что после встречи Штудмана с заместителем министра иностранных дел Г.Б.Карасиным миссия из Москвы взяла курс на Симферополь. 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: