Подписаться на обновления:

Власти Латвии задержали и выдворили из страны российского генерала

Власти Латвии задержали и выдворили российского генерала

Поразительную "бдительность" демонстрируют латвийские власти в обеспечении национальной безопасности. Так МВД Латвии задержало и выдворило из страны российского генерала в отставке Геннадия Шорохова, который председательствует в международном союзе «Боевое братство».

Шорохов прибыл в Ригу для участия в отчетной конференции «Ассоциация ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов». Мероприятию пытались придать международный статус, были приглашены участники боевых действий в Афганистане из Эстонии и России. 

Президент Эстонии оскорбил Путина, но на него просили не обижаться>>

В аэропорту Риги Шорохову, обладателю многократной шенгенской визы, вручили постановление о выдворении из ЛР за подписью от 19 января 2016 года. 

Однако не только Геннадия Шорохова не впустили в Латвию. Не смотря на то, что Эстония и Латвия находятся в одном союзном государстве, двух представителей международного союза «Боевое братство» из Талина также не пропустили к однополчанам на конференцию. На пропускном пункте в Вальке аналогичные распоряжения о запрете нахождения в Латвии пограничники вручили Евгению Брой и Олегу Куликову.

Члены «Боевого братства» в Латвии, ветераны-афганцы, шокированы действиями местных властей. Они сообщили прессе, что конференция носила абсолютно прозрачный характер и о ней было заявлено заблаговременно. Участники боевых действий хотели встретиться, преклонить колени перед памятником в Тихом саду (Даугавпилс). 

«Это позор, что сорвали прибытие этих людей», - заявил комбат Карлис Тенис Калниньш.

Источник: 

ЕАdaily фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: