Подписаться на обновления:

В ответ на санкции Москвы Турция ударит по российским металлургам

СМИ: Турция подготовила ответ на российские санкции

Турция нашла, чем ответить на санкции Москвы, сообщают СМИ. Так стало известно, что возможные ответные меры Анкары ударят по российским металлургам. Есть неподтвержденные данные, что турецкие власти планируют увеличить антидемпинговые пошлины для российских металлургов до уровня 13,66%, что значительно выше первоначальных расчетов, проводимых в августе прошлого года.

Турцию ждет печальный финал>>

На прошлой неделе (22 января) Минэкономики Турции опубликовало данные по антидемпинговому расследованию по поставкам горячекатаного проката в страну от сторонних поставщиков. В докладе российские металлопрокатчики получили маржу до 13,66%.

На основании проведенного анализа в феврале 2016 года будет принято решение по размеру антидемпинговых пошлин экспортеров, к которым также относятся Китай, Япония и Словакия.

Доля российских металлургов на турецкий рынок составляет 19,2%, китайских – 4,3%, словацких – 5,5%. В прошлом году (2015) Россия поставила в Турцию горячекатаного проката на сумму 413 миллионов долларов (825 тыс.т).

Эксперты полагают, что ужесточение условий для российских металлопрокатчиков связано с общим ухудшением российско-турецких отношений после того, как ВВС Турции сбили в Сирии российский Су-24.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: