Подписаться на обновления:

Пентагон прокомментировал решение Турции сбить Су-24: Анкара уже оправдывается

Пентагон прокомментировал решение Турции сбить Су-24

Пентагон дал комментарий по действиям Анкары в отношении российского бомбардировщика, который сбили в Сирии сегодня, 24 ноября. Так в военном ведомстве США заявляют, что Турция сбила самолет, принимая решение самостоятельно, защищая свое воздушное пространство, но «не в качестве члена коалиции под эгидой США». Иными словами, Пентагон оставил Анкару с Москвой один на один.

«Турция – член коалиция. Как любое государство она имеет право осуществлять контроль и защищать свою границу. Действия Турции были предприняты именно этими принципами, а следовательно не входят в рамки коалиции», - комментирует ситуацию со сбитым Су-24 Пентагон в лице подполковника Мишеля Балданса.

Информационное издание «Московский комсомолец» в свою очередь сообщает, что Анкара уже начала оправдываться. Так, якобы российский военный борт был сбит в связи с тем, что не имел опознавательных знаков.

Владимир Путин сделал заявление по крушению бомбардировщика в Сирии. Президент заявил, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, упал в километре от турецкой границы на сирийской земле. 

Турецкие СМИ сообщают что пилоты Су-24 получили не менее 10 предупреждающих сигнала, прежде чем по ним пустили ракету класса «воздух-воздух».

Поисково-спасательная операция российских пилотов до сих пор проводится, т.к. о судьбе экипажа Су-24 ничего не известно. В интернете появилось видео, где террористы безостановочно стреляют по человеку, который на парашюте спускается на землю.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: