Подписаться на обновления:

Польша сломала зубы об газовый проект России

Польша сломала зубы о российский газовый проект

Попытка Польши саботировать строительство российского газопровода «Северный поток – 2» провалилась.

Это подтверждает заявление Гертьяна Ланкорста, главы ассоциации Eurogas, о том, что проект не противоречит нормам и энергетической стратегии Евросоюза, и газ по нему будет поступать напрямую в ФРГ.

«Германия – государство с высокой компетентностью и свободным рынком. Природный газ будет поступать в немецкий хаб по конкурентным ценам и от туда попадать в страны Восточной Европы», - заявил Ланкорст.

Совместный немецко-российский газовый проект «Северный поток – 2» вызвал неадекватную реакцию вначале у Украины, после с не менее нервной реакцией к Украине присоединилась Польша, а за тем и Словакия. Новый российский газопровод лишает эти страны политического влияния, которое было за счет транзита газа по старому трубопроводу. Кроме того, теряются миллиарды долларов от транзита.

Дуда с усердием принялся сколачивать антироссийскую коалицию, сделав несколько громких заявлений на тему: «Мы не позволим строительство нового газопровода». Однако прямая заинтересованность Германии в реализации этого проекта похоронила инициативу Польши, Украины и прочих государств на корню.

Польша обещала "прикрыть" стройку века: "Северный поток-2" под вопросом>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: