Подписаться на обновления:

Обстоятельства вынудили Японию выступить единым фронтом с Россией против США

В Москве и Токио озабочены планами США по размещению ядерного оружия

Старые, многолетней давности раны вынудили Японию выступить единым фронтом с Россией против США.

Не только Москва обеспокоена намерениями Вашингтона разместить в ФРГ новые атомные бомбы В61-12. Не меньшую обеспокоенность по этому поводу выразил Токио. Заявление сделано было сторонами в столице Японии в рамках четвертой встречи по вопросам безопасности между Россией и Японией.

«Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев и его японский коллега Сётаро Яти сошлись во мнении, что планы США по размещению ядерного оружия в центре Европы вызывают серьезнее опасения. В целом встреча прошла продуктивно. Россия и Япония считают, что подобнее контакты на уровне Советов безопасности, безусловно, укрепляют доверие между двумя государствами», - сообщают РИА «Новости».

Напомним, что в прессе много шума наделало сообщение о планах США разместить на территории Германии 20 современных атомных бомб, в связи с чем, немецкие бомбардировщики «Торнадо» пройдут модернизацию. Позже структурное подразделение Пентагона, ответственное за ядерное оружие заявило, что сообщения СМИ являются «не точными». Речь идет не о 2016 году, а о как минимум 2020, когда эти бомбы (В61-12) поступят в серийное производство.  

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: