Подписаться на обновления:

Киев стянул к Приднестровью войска и роет окопы

Президент Приднестровья: Украина сконцентрировала на границе с республикой до 7 тыс. военных  Оригинал

Приднестровье – новости 24 июля. Президент непризнанной республики Приднестровье заявил о высокой концентрации украинской армии у границ республики. Численность силовиков Украины по данным главы ПМР составляет от 5 до 7 тысяч человек.

«События на Украине давят на нас. Концентрация украинской армии у границы с ПМР расценивается нами как недружественный шаг Киева. Украинские пограничники постоянно при огнестрельном оружии. Командование регулярно поднимает их по тревоги. Это видят проезжающие граждане Приднестровья, ситуация нервирует людей. Украинские пограничники формируют приграничные сооружения и роют окопы», - цитируют СМИ президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука.

Приднестровье нашло жесткий ответ Молдавии на экономическую блокаду>>

Шевчук заявил, что Приднестровье находится в недружественном окружении, что влечет препятствия для нормальной работы экономики ПМР. По словам лидера республики, Приднестровье и на Украине, и в Молдове считается «слишком пророссийским регионом». 25 лет республика живет в условиях непризнания. Безопасность региона поддерживается российскими миротворцами. Руководство Приднестровья хочет, чтобы мировое сообщество руководствовалось нормативным международным законодательством при принятии окончательного решения по политическому урегулированию ситуации.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: